Несколько секретов, которые помогают избежать разваривания риса в фаршированных перцах:
- Выбор сорта риса. 3 Для фаршированных перцев подходит рис, который хорошо впитывает влагу и при этом не разваривается в кашу. 3 Например, сорта басмати. 3
- Правильное соотношение риса и воды. 3 Оптимальным считается соотношение 1:2 — одна часть риса на две части воды. 3 Это обеспечит необходимую степень готовности и не позволит рису быть ни сырым, ни переваренным. 3
- Варка риса до полуготовности. 25 Рис ещё будет доходить в процессе запекания фаршированных перцев. 3
- Добавление помидора. 1 Натёртый большой помидор не даст рису развариться в кашу. 1
- Использование растительного масла. 1 Оно придаст сочность и не позволит начинке превратиться в монолитную массу. 1