Несколько секретов, которые помогают избежать растрескивания заварных пирожных при выпекании:
- Регулировать густоту теста. 3 Иногда стоит отступить от строгой рецептуры, так как качество муки и степень заваривания могут отличаться. 3
- Минимизировать количество воздуха в тесте. 13 Обычно воздух попадает при замесе теста или перекладывании его в мешок. 1 Нужно аккуратно перемешать тесто, чтобы уменьшить количество воздуха. 1
- Смазывать уже отсаженные пирожные маслом. 13 Жировая плёнка сохранит эластичность теста, и при подъёме оно не будет рваться, а будет постепенно растягиваться. 13
- Выпекать изделия в режиме конвекции, на среднем уровне духовки. 4 Если духовка греется неравномерно, можно поставить под или над противнем с изделиями пустой противень, чтобы он «оттягивал» на себя часть жара. 4
- Следить за выпечкой. 4 Пирожное должно стать снаружи румяным и покрыться хрустящей корочкой. 4 Если надавить на него, оно не должно быть мягким и податливым. 4