Несколько секретов, которые помогают избежать растрескивания заварных пирожных при выпекании:
Регулировать густоту теста. dzen.ru Иногда стоит отступить от строгой рецептуры, так как качество муки и степень заваривания могут отличаться. dzen.ru
Минимизировать количество воздуха в тесте. vk.com dzen.ru Обычно воздух попадает при замесе теста или перекладывании его в мешок. vk.com Нужно аккуратно перемешать тесто, чтобы уменьшить количество воздуха. vk.com
Смазывать уже отсаженные пирожные маслом. vk.com dzen.ru Жировая плёнка сохранит эластичность теста, и при подъёме оно не будет рваться, а будет постепенно растягиваться. vk.com dzen.ru
Выпекать изделия в режиме конвекции, на среднем уровне духовки. www.gastronom.ru Если духовка греется неравномерно, можно поставить под или над противнем с изделиями пустой противень, чтобы он «оттягивал» на себя часть жара. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.