Несколько секретов, которые помогут избежать рассыпания овсяного печенья при выпечке:
- Охладить тесто перед выпечкой. 1 При охлаждении масло в печенье затвердевает, и ему требуется больше времени, чтобы растаять. 1
- Использовать пергаментную бумагу или силиконовую прокладку для противней. 1 Так противень проще очищать, а выпечка получается более ровной, а печенье не прилипает. 1
- Установить оптимальную температуру в духовке. 2 Чтобы тесто не растекалось и не подгорело, следует выбрать температуру 170–175 °С. 2
- Добавлять в тесто пшеничную муку. 5 Она обеспечивает процесс «склеивания» всех ингредиентов. 5
- Использовать смесь коричневого и белого сахаров. 25 Коричневый сахар делает печенье более влажным и упругим, а белый придаёт тонким, расплывчатым краям влажный хруст. 2
- Оставлять тесто на ночь в холодильнике. 5 В течение этого времени происходят процессы карамелизации, которые при выпечке дают глубокий аромат. 5