Несколько секретов, которые помогут избежать прилипания пиццы к сковороде при приготовлении:
- Хорошо разогреть сковороду перед тем, как выложить тесто. telegra.ph Определить, что сковорода достаточно разогрета, можно с помощью простого теста: капнуть на поверхность сковороды немного воды. telegra.ph Если капля моментально испаряется, едва коснувшись поверхности, сковорода готова к выпечке. telegra.ph
- Использовать сковороду с толстым дном. telegra.ph Она равномерно распределяет тепло и предотвращает пригорание. telegra.ph Если используется сковорода с антипригарным покрытием, то разогревать её нужно на чуть меньшем огне, чтобы не повредить покрытие. telegra.ph
- Смазывать сковороду растительным маслом или небольшим количеством жира перед выкладкой теста. telegra.ph Это создаст защитный слой, который предотвратит прилипание. telegra.ph
- Слегка посыпать манкой или кукурузной мукой сковороду перед выкладкой теста. www.tastingtable.com Грубая текстура этих видов муки помогает тесту скользить. www.tastingtable.com
Также после приготовления пиццу можно поставить на полотенце, смоченное в холодной воде, и дать ей остыть, так она легче отстанет от сковороды. otvet.mail.ru