Несколько секретов, которые помогают избежать появления трещин при выпечке пирога «Зебра»:
Следить за температурой в духовке. www.gastronom.ru Как правило, она должна быть в пределах 165–180 °С при условии выключенной вентиляции. www.gastronom.ru Если используется режим с обдувом, температуру нужно понизить на 10 °С. www.gastronom.ru
Дать тесту постоять 5–7 минут при комнатной температуре перед выпечкой. ok.ru Пузырьки воздуха выйдут, и пирог будет ровнее. ok.ru
Использовать металлическую форму с невысокими бортиками. ok.ru В ней тепло распределяется равномернее. ok.ru
Убедиться, что количество теста соответствует размеру формы, которую используют. www.thesaporito.com Если в тортовнице недостаточно теста, кекс может подняться слишком высоко и треснуть сверху. www.thesaporito.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.