Несколько секретов, которые помогают избежать потемнения яблочных пирогов:
- Предварительная тепловая обработка яблок. 1 Их нужно готовить на слабом огне, чтобы ушла лишняя влага, а внутренняя структура яблок укрепилась. 1
- Использование двух сортов яблок, двух типов сахара и специй. 1 Для достижения более насыщенного и сбалансированного вкуса нужно добавить в пирог яблоки сладких сортов, коричневый сахар, щепотку соли, немного лимонного сока и корицы. 1
- Приготовление начинки сразу в пирог. 5 Это уменьшит продолжительность прямого контакта с воздухом и снизит вероятность потемнения. 5
- Добавление кукурузного крахмала. 4 Если не использовать натёртые яблоки, то в яблочную начинку можно добавить кукурузный крахмал, чтобы она «схватилась» при выпекании. 4
- Использование решётки из теста. 4 Она помогает вентилировать начинку, сохраняя хрустящую верхнюю корочку. 4