Несколько секретов, которые помогут избежать оседания выпечки при выпекании без миксера:
- Правильно взбить яйца. 15 Для этого можно использовать венчик. 1 Чтобы не ошибиться с нужной консистенцией, белки и желтки можно взбивать по отдельности: белки довести до твёрдых пиков, а желтки растереть с сахаром добела, затем соединить обе массы. 3
- Соблюдать пропорции ингредиентов. 3 Для этого стоит использовать кухонные весы. 3 Например, тесто станет тяжёлым и плотным, если положить в него слишком много муки. 3
- Добавить разрыхлитель. 1 Он, добавленный в последнюю очередь, запускает в тесте реакцию с высвобождением пузырьков воздуха, которые помогают массе подняться при выпечке. 1
- Использовать сухую и чистую посуду и инвентарь. 3 То же самое относится к венчику и форме, в которой будет выпекаться блюдо. 3
- Не открывать дверцу духовки во время выпекания. 3 Из-за резкого перепада температуры тесто может сжаться. 3 Проверять можно после 30 минут выпекания, когда пирог подрумянится. 3