Несколько секретов, которые помогут избежать оседания выпечки при выпекании без миксера:
Правильно взбить яйца. kulinarenok.ru sladkiexroniki.ru Для этого можно использовать венчик. kulinarenok.ru Чтобы не ошибиться с нужной консистенцией, белки и желтки можно взбивать по отдельности: белки довести до твёрдых пиков, а желтки растереть с сахаром добела, затем соединить обе массы. food.ru
Соблюдать пропорции ингредиентов. food.ru Для этого стоит использовать кухонные весы. food.ru Например, тесто станет тяжёлым и плотным, если положить в него слишком много муки. food.ru
Добавить разрыхлитель. kulinarenok.ru Он, добавленный в последнюю очередь, запускает в тесте реакцию с высвобождением пузырьков воздуха, которые помогают массе подняться при выпечке. kulinarenok.ru
Использовать сухую и чистую посуду и инвентарь. food.ru То же самое относится к венчику и форме, в которой будет выпекаться блюдо. food.ru
Не открывать дверцу духовки во время выпекания. food.ru Из-за резкого перепада температуры тесто может сжаться. food.ru Проверять можно после 30 минут выпекания, когда пирог подрумянится. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.