Несколько секретов, которые помогают достичь хрустящей текстуры домашних чипсов:
- Вымачивание ломтиков картофеля. 1 Это нужно, чтобы убрать лишний крахмал, из-за которого ломтики будут склеиваться между собой и темнеть при жарке. 1
- Промывание картофеля. 2 Проводить процедуру следует под проточной холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. 2
- Очистка картофеля от остатков крахмала. 2 Чем меньше крахмала, тем больше вероятность, что чипсы будут хрустящими. 2
- Предварительное бланширование. 2 Картофель можно опустить в кипящую воду с солью на 30 секунд, а затем сразу в холодную. 2 После такой процедуры обжаренный картофель будет более светлым и прозрачным, а также хрустящим. 2
- Использование низкой температуры при приготовлении. 2 Масло в щадящем формате выгонит всю влагу из продукта, и останется только плоть, что сделает картошку более хрустящей. 2
- Обжаривание небольшими порциями. 2 Картофель нужно закидывать в масло так, чтобы он свободно плавал, а не лежал на дне, прижатый верхним слоем. 2
- Помешивание картофеля. 2 Для этого используют шумовку, чтобы ломтики не слипались и обжаривались равномерно. 2