Несколько секретов, которые помогают добиться полосатой структуры теста в пироге «Зебра»:
- Чередование порций теста. 15 Нужно выкладывать светлое и тёмное тесто поочерёдно, начиная с центра формы. 15 Чем больше размер каждой порции, тем шире получатся полосы. 1 При очень маленьких порциях цвета могут смешаться, и «полосатый» эффект будет потерян. 1
- Консистенция теста. 14 Чтобы пирог получился с тонкими контрастными полосками, оба вида теста должны быть не густыми и одинаковой густоты. 4 Более густое тесто даёт более чёткие полосы, но пирог получится менее пышным. 1
- Использование разных «центров» для выкладывания теста. 1 Можно наметить несколько «центров», тогда, сливаясь, тесто будет образовывать причудливые узоры. 1
- Добавление шоколада. 12 Чтобы создать более резкий контраст полос, можно использовать в рецепте чёрный и белый шоколад. 1 Добавлять его следует вместо масла. 1
- Перемешивание теста перед выпечкой. 1 Можно сделать «зебру» с «полинявшими» полосками, для этого нужно перемешать полосатое тесто перед выпечкой. 1 Но не стоит переусердствовать, иначе тесто приобретёт однородный цвет. 1