Несколько секретов, которые помогают добиться особой текстуры в творожных маффинах:
- Использовать качественные и не обезжиренные продукты. 1 Если творог будет 5–9% жирности, маффины получатся более мягкими и нежными. 1 Масло стоит выбирать не менее 82,5% жирности, а сахар — мелкогранулированный, он лучше растворяется. 1
- Просеивать сухие компоненты. 1 Это насыщает их кислородом, тесто становится пористым и воздушным. 1 Кроме того, так можно избавиться от ненужных примесей. 1
- Не вымешивать тесто слишком долго. 1 Это способствует образованию клейковины. 1 Если её будет слишком много, то маффины могут быть словно резиновыми по текстуре и неприятно пережёвываться. 1
- Выпекать десерт исключительно в разогретой духовке. 1 Это правило важно соблюдать, так как все компоненты имеют разную температуру плавления. 1
- Дать тесту постоять. 3 Если оставить его на ночь, оно лучше увлажнится и станет более густым. 3 Замачивание теста также может частично нейтрализовать образование клейковины, образующейся в процессе замеса. 3