Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие секреты помогают добиться однородной текстуры горохового пюре без замачивания?
Вопрос для Поиска с Алисой
17 февраля

Какие секреты помогают добиться однородной текстуры горохового пюре без замачивания?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько секретов, которые помогают добиться однородной текстуры горохового пюре без замачивания:

  • Залить промытый горох кипятком и оставить на 15 минут. www.iamcook.ru
  • Добавить пищевую соду. www.iamcook.ru 1000.menu Она поможет гороху свариться быстрее. povar.ru
  • Если вода выкипела, а горох ещё не приготовился, добавлять понемногу кипятка. www.iamcook.ru Так нужно делать, пока каша не будет готова и не станет нужной консистенции. www.iamcook.ru
  • Взбить пюре блендером. dzen.ru Это поможет сделать его однородным без комочков. dzen.ru

Также можно заменить растительное масло на сливочное. povar.ru

Ещё один секрет: солить пюре нужно в конце, когда горох будет полностью готов. rutube.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)