Несколько секретов, которые помогают добиться идеальной текстуры в выпечке на кефире:
- Просеять муку. 15 Лучше даже два-три раза. 1 Так любая выпечка получится нежнее и пышнее. 1
- Добавить в тесто немного газированной воды. 5 Это сделает выпечку более пористой, пышной и привлекательной. 5
- Использовать кефир не самой свежести. 5 Подойдёт и вчерашний, и позавчерашний. 5
- Подогреть кефир. 4 Так реакция кефира и соды пойдёт быстрее и выпечка будет более пышной. 4
- Смешивать муку, соду, разрыхлитель и пряности отдельно. 3 Добавлять к тесту в последнюю очередь, не вымешивая долго. 3
- Сразу отправлять готовое тесто в хорошо разогретую духовку. 4 Тесто замешивается быстро, ему не требуется время «подходить» или «отдыхать», поэтому готовое тесто надо сразу отправить в духовку, разогретую до 180 °C. 4