Несколько секретов карамелизации груш на сковороде:
Выбор груш. 15 Подойдут плоды с плотной мякотью, такие как «Анжу» или «Боск». 1 Мягкие груши быстро разварятся и потеряют форму. 2
Подготовка груш. 1 Их нужно тщательно вымыть, очистить от кожуры, разрезать на половинки и удалить сердцевину с семенами. 1 Каждую половинку нарезать на дольки толщиной около 1 см. 1
Растапливание масла и сахара. 1 Для этого используют большую сковороду с антипригарным покрытием, ставят на средний огонь и добавляют 2–3 столовые ложки сливочного масла, которое нужно растопить до жидкого состояния. 1 Затем в растопленное масло всыпают 3–4 столовые ложки сахара и постоянно помешивают смесь до полного растворения сахара и появления золотистого цвета. 1
Обжаривание груш. 1 Дольки нужно аккуратно выложить в сковороду одним слоем и обжаривать около 3–5 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки. 1
Добавление специй. 1 Для аромата можно использовать корицу, ваниль или кардамон. 15
Покрытие груш. 4 Во время приготовления их нужно частично покрывать, иначе карамель слишком сильно уменьшится в объёме и не получится сиропа. 4
Контроль за грушами. 4 Если они начинают прилипать к сковороде, нужно добавить примерно столовую ложку воды и немного уменьшить огонь. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.