Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие секреты использования копченостей в супах существуют в европейской кухне?
Вопрос для Поиска с Алисой
26 января

Какие секреты использования копченостей в супах существуют в европейской кухне?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые секреты использования копчёностей в супах в европейской кухне:

  • В Нидерландах для приготовления горохового супа Snert используют свинину для наваристого бульона, а в конце варки добавляют особые копчёные колбаски rookworst. medaboutme.ru
  • В Великобритании для супа «Лондонский особый» используют зелёный горох, а также копчёный бекон. medaboutme.ru Сначала варят бульон из бекона, затем промывают горох и выкладывают его в кастрюлю, томят на небольшом огне около получаса. medaboutme.ru После этого измельчённый и обжаренный на масле бекон отправляют к очищенным и измельчённым овощам и корнеплодам, через 7–11 минут перекладывают содержимое сковороды в бульон, солят и перчат. medaboutme.ru Затем отливают стакан бульона, а остальное взбивают блендером и разбавляют отлитым бульоном до нужной консистенции. medaboutme.ru
  • В гороховом супе копчёности не нуждаются в дополнительной термообработке, поэтому их можно добавлять уже в конце варки. www.russianfood.com При этом лук и морковь можно не обжаривать, так как жира и аромата дымка будет достаточно от копчёностей. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)