Некоторые секреты использования копчёностей в супах в европейской кухне:
В Нидерландах для приготовления горохового супа Snert используют свинину для наваристого бульона, а в конце варки добавляют особые копчёные колбаски rookworst. medaboutme.ru
В Великобритании для супа «Лондонский особый» используют зелёный горох, а также копчёный бекон. medaboutme.ru Сначала варят бульон из бекона, затем промывают горох и выкладывают его в кастрюлю, томят на небольшом огне около получаса. medaboutme.ru После этого измельчённый и обжаренный на масле бекон отправляют к очищенным и измельчённым овощам и корнеплодам, через 7–11 минут перекладывают содержимое сковороды в бульон, солят и перчат. medaboutme.ru Затем отливают стакан бульона, а остальное взбивают блендером и разбавляют отлитым бульоном до нужной консистенции. medaboutme.ru
В гороховом супе копчёности не нуждаются в дополнительной термообработке, поэтому их можно добавлять уже в конце варки. www.russianfood.com При этом лук и морковь можно не обжаривать, так как жира и аромата дымка будет достаточно от копчёностей. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.