Если нет разрыхлителя, добавить в тесто соду, гашённую уксусом, для пышности и лёгкости выпечки. www.edimdoma.ru
Не класть слишком много муки и не месить тесто слишком долго, поскольку оно не должно быть очень крутым. www.edimdoma.ru Идеальное тесто для сочников — мягкое и чуть липковатое. www.edimdoma.ru
Следить, чтобы начинка не получилась жидкой, иначе тесто промокнет во время выпечки и изделия получатся слишком влажными. www.edimdoma.ru
Дать сочникам постоять пару часов после духовки — за это время начинка пускает сок и смешивается с тестом, что придаёт пирожкам особую мягкость и рассыпчатость. www.edimdoma.ru
Смазывать тесто желтком в середине выпекания, чтобы сочники получились румяными. food.ru Смазывать нужно быстро, чтобы яйцо не сворачивалось на горячих пирожках. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.