Несколько секретов и хитростей, которые помогут получить вкусные и ароматные медовые пряники:
- Просеять муку. 1 Это избавит её от примесей и насытит кислородом, благодаря чему выпечка будет более воздушной. 1
- Не перегревать мёд. 12 При закипании он теряет аромат и приобретает несвойственный привкус. 1
- Использовать гречишный мёд. 12 Он придаёт пряникам особенный аромат и вкус. 1
- Изменять соотношение «мёд-сахар» в рецептах в пользу мёда, но не наоборот. 1
- Застилать противни пергаментной бумагой. 1 Это поможет пряникам не подгорать и не прилипать. 1
- Соблюдать температурные режимы. 1 Мелкие и тонкие изделия печь при 220–240 °C от 5 минут до четверти часа. 1 Для крупных изделий устанавливать меньший нагрев (180–220 °C) и отводить для выпечки большее время. 1
- Проверять готовность пряников, проткнув их зубочисткой. 1 Если зубочистка осталась сухой — лакомство готово. 1