Несколько секретов и хитростей, которые можно использовать при приготовлении макарон по-флотски для улучшения вкуса:
- Использовать варёное мясо, а не сырой фарш. 1 Так можно приготовить более сочный фарш. 1 При варке мяса можно залить его холодной водой, чтобы максимум вкуса ушёл в бульон, или горячей, чтобы максимум вкуса остался в мясе. 1
- Добавить немного сливочного масла к фаршу. 1 Это придаст блюду тонкий молочный аромат. 1
- Использовать специи, которые сочетаются с используемым мясом. 2 Например, для говядины подойдут тмин, кориандр, чёрный и красный перец, паприка. 2 Для фарша из птицы — красный перец, куркума, уцхо-сунели, сухой базилик, орегано. 2
- Добавить лук. 4 Его нужно мелко нарезать и быстро спассеровать, прежде чем обжаривать фарш. 4 Во время томления остальных ингредиентов лук отдаст сок и аромат. 4
- Использовать способ «двойного» приготовления мяса. 25 Сначала фарш нужно нарезать на кусочки и обжарить до образования корочки в небольшом количестве масла на сковороде, но не пересушивать. 25 Затем обжаренное мясо прокрутить через мясорубку и дальше готовить по рецепту. 25
- Добавить немного бульона, в котором варилось мясо. 15 Это сделает фарш сочнее. 15 Если фарш свежий, то бульон не нужен, так как при тепловой обработке выделится достаточно много мясного сока. 5