Несколько секретов, которые помогут продлить срок годности творога и домашних сырников:
- Хранить творог в эмалированной или стеклянной ёмкости с плотно закрывающейся крышкой. m.ok.ru dzen.ru Ёмкость следует убрать в самое прохладное место в холодильнике — на полке, граничащей с морозильной камерой. m.ok.ru
- Положить на дно ёмкости с творогом кубик рафинированного сахара. dzen.ru Это незначительно продлит срок хранения и улучшит вкус продукта. dzen.ru
- Заморозить творог. dzen.ru food.ru Для этого нужно отжать творог от лишней жидкости, поместить его в герметичную ёмкость, плотно закрыть и отправить в морозильную камеру. dzen.ru Размораживать творог следует в холодильнике, повторно замораживать не рекомендуется. dzen.ru
Для хранения домашних сырников также рекомендуется:
- Поместить сырники в герметичную посуду или пластиковый контейнер. www.osnmedia.ru В холодильнике ёмкость с творожниками должна располагаться на средней полке, температура должна быть не выше +5 градусов, оптимальная влажность — 60–70%. www.osnmedia.ru
- Оставить готовые сырники при комнатной температуре. www.osnmedia.ru Для этого их следует положить в закрывающуюся посуду, чтобы защитить от потери пышности и образования твёрдой корочки. www.osnmedia.ru В таких условиях творожники смогут пролежать при комнатной температуре в течение нескольких часов без ущерба качеству и вкусовым свойствам. www.osnmedia.ru
- Заморозить сырые сырники. www.osnmedia.ru Сформированные творожные заготовки могут храниться в морозилке при температуре -18 градусов в течение двух месяцев. www.osnmedia.ru В качестве ёмкостей для хранения подойдут полиэтиленовые пакеты, плёнки, пластиковые тары, фольга или пергамент. www.osnmedia.ru
При заморозке блюда стоит указывать на таре дату, когда сырники были заморожены, чтобы не передержать их дольше положенного времени. www.osnmedia.ru