Несколько секретов, которые помогут сделать говяжьи рёбрышки в духовке сочными:
- Маринование. 14 Для маринада можно использовать соевый соус, мёд, горчицу или томатный соус. 2 Перед приготовлением рёбрышки нужно оставить в маринаде на 1–2 часа в холодильнике. 1
- Предварительная обжарка. 2 Ребрышки следует обжарить на небольшом количестве растительного масла по 5 минут с разных сторон, чтобы «запечатать» мясо. 2
- Использование фольги. 35 Форму для запекания можно застелить фольгой, выложить в неё мясо и готовить в духовке, накрыв фольгой. 15
- Длительное приготовление. 2 Долгое время в духовке придаёт мясу нежную текстуру. 2
Также можно запекать рёбрышки с овощами, например, картофелем, морковью или луком. 2