Несколько секретов опытных поваров, которые помогают добиться насыщенного бордового цвета бульона:
Использовать свежий свекольный сок. news.ru Сырую свёклу натирают на тёрке, отжимают сок и добавляют в бульон вместе с тушёной свёклой. news.ru Если нет сока, можно использовать кусочек сырой свёклы размером с грецкий орех: добавить его за 5 минут до конца варки, а затем вынуть. news.ru
Добавлять немного сахара и мукиво время тушения свёклы. news.ru Это усилит карамелизацию и сохранит насыщенный цвет. news.ru
Использовать томатную пасту. news.ru Она не только усилит цвет, но и благодаря кислоте поможет сохранить яркость бульона. news.ru
Обжаривать репчатый лук на сухой сковороде отдельно от остальных овощей. cuisinette.ru Это нужно, чтобы лук приобрёл собственный глубокий цвет и аромат, который он будет передавать бульону. cuisinette.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.