Один из секретов приготовления густого и насыщенного соуса цацики — соление и отжим огурцов. 1
В огурцах содержится много воды, и если её не слить, она разбавит соус. 1 Чтобы удалить лишнюю влагу, натёртый на крупной тёрке огурец солят и дают ему настояться, затем отжимают всю жидкость. 1
Ещё несколько советов, которые могут помочь сделать соус цацики более густым:
- Использование густого греческого йогурта. 45 Если в продаже нет греческого йогурта, можно взять обычный и отвесить его на ночь в марле — йогурт станет значительно плотнее. 3
- Добавление свежемолотого чёрного перца. 1 Предварительно измельчённый перец со временем теряет свой аромат, а свежемолотый придаёт соусу яркий, слегка пряный оттенок. 1
- Охлаждение соуса. 2 Перед подачей к столу цацики обязательно охлаждают, после чего он становится очень густым. 2