Один из секретов приготовления густого и насыщенного соуса цацики — соление и отжим огурцов. thecookingfoodie.com
В огурцах содержится много воды, и если её не слить, она разбавит соус. thecookingfoodie.com Чтобы удалить лишнюю влагу, натёртый на крупной тёрке огурец солят и дают ему настояться, затем отжимают всю жидкость. thecookingfoodie.com
Ещё несколько советов, которые могут помочь сделать соус цацики более густым:
- Использование густого греческого йогурта. www.gastronom.ru menunedeli.ru Если в продаже нет греческого йогурта, можно взять обычный и отвесить его на ночь в марле — йогурт станет значительно плотнее. 1000.menu
- Добавление свежемолотого чёрного перца. thecookingfoodie.com Предварительно измельчённый перец со временем теряет свой аромат, а свежемолотый придаёт соусу яркий, слегка пряный оттенок. thecookingfoodie.com
- Охлаждение соуса. loft-nalchik.ru Перед подачей к столу цацики обязательно охлаждают, после чего он становится очень густым. loft-nalchik.ru