Несколько секретов, которые делают сливочно-сырный соус идеальным:
- Использование натуральных свежих сливок высокого качества. 1 Нежелательно использовать нежирные сливки, так как есть риск, что они свернутся. 1
- Постепенное добавление сливок. 2 Вливать их нужно небольшими порциями и сразу же размешивать соус лопаткой, чтобы не образовывались комочки. 1
- Приготовление соуса бешамель. 3 Для этого нужно растопить в сотейнике сливочное масло, добавить к нему муку и томить смесь на слабом огне. 3 После этого влить подогретое молоко и помешивать все ингредиенты до тех пор, пока не исчезнут комочки. 3 Довести соус бешамель до кипения и посолить его. 3
- Выбор сыра. 15 Подойдёт любой сыр — твёрдый, полутвёрдый, мягкий, типа моцареллы. 1 Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился. 1
- Добавление специй. 1 Для более насыщенного вкуса в соус можно добавить душистые травы, чеснок, овощные и мясные бульоны. 3