Несколько секретов, которые делают салат «Морская жемчужина» похожим на морские деликатесы:
- Правильное приготовление кальмаров. 1 После повторного закипания воды варить кальмаров нужно 2–3 минуты, не дольше, иначе морепродукты получатся жёсткими. 1 Затем переложить варёных кальмаров в ледяную воду, чтобы остановить термическую обработку, и дать им там полностью остыть. 1
- Украшение перепелиным яйцом. 25 В середину салатницы можно положить перепелиное яйцо, оно будет символизировать жемчужину. 23
- Использование красной икры для украшения. 25 Салат можно украсить красной икрой, а также выложить её в центр блюда, а сверху положить отваренное перепелиное яйцо попкой кверху (так оно будет выглядеть более круглым). 5