Несколько секретов, которые делают профессиональную сахарную вату более воздушной:
- Использование качественного сахарного песка. 2 От него зависит вкус и внешний вид ваты. 2
- Увеличение объёма чаши. 1 Для этого нужно заменить её большой картонной коробкой, в которой вырезать отверстие по форме аппарата. 1 Боковые стенки коробки изнутри обклеить пищевой фольгой. 1 Благодаря большому объёму короба вата получится воздушной и лёгкой. 1
- Смазка деталей аппарата растительным маслом. 1 Это поможет уменьшить налипание сахара на стенки чаши, вращающийся барабан и корпус аппарата. 1
- Оптимальная скорость вращения. 2 Она должна быть достаточной для образования тонких нитей, но не слишком высокой, чтобы не разбрасывать сахар. 2