Несколько секретов, которые делают мясную солянку вкуснее:
- Правильный говяжий бульон. 1 Килограмм говяжьей лопатки нужно залить холодной водой и варить 2–3 часа на медленном огне, снимая пену. 1 Бульон не нужно солить. 1
- Приготовление говяжьих почек. 1 2–3 почки нужно промыть, порезать на 4–5 частей и вырезать внутренние белые прожилки. 1 Затем замочить их в холодной воде на 1 час, меняя воду 2–3 раза. 1 Далее почки нужно ещё раз промыть, залить холодной водой и поставить варить. 1 При закипании на поверхности образуется большая шапка пены, поэтому первую воду необходимо слить вместе с накипью, почки промыть и поставить вариться уже до готовности минут на 30. 1
- Варка солёных огурцов. 1 Лучше брать бочковые огурцы, а не маринованные из банки. 3 5 огурцов нужно нарезать тонкой соломкой, положить в кастрюлю, залить водой на два пальца выше поверхности огуречной массы и варить после закипания около часа. 1
- Правильная поджарка из лука и томатной пасты. 1 5–6 луковиц нужно нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле, добавив ложку сахарного песка. 1 Через 10 минут добавить томатную пасту (примерно 100 г). 1 Теперь нужно тушить лук с томатной пастой, добавляя понемногу воды, чтобы достичь объединения всех составляющих друг с другом. 1 В результате должна получиться тягучая томатно-луковая масса. 1
- Качественные мясные компоненты. 1 Здесь будет уместно использовать и мясо из бульона, и говяжьи почки, и свиной карбонад, и полукопчёную колбасу, и сосиски. 1
- Сборка солянки. 1 В кастрюлю с бульоном нужно добавить солёные огурцы вместе с отваром, нарезанные мясопродукты, томатно-луковую массу, по 1 банке маслин и оливок вместе с рассолом. 1
- Вскипятить солянку 5–7 минут и дать настояться под крышкой. 1 В идеале её нужно остудить и оставить в холодильнике до следующего дня. 1
При подаче на стол солянку можно украсить маслинами и лимоном, который придаёт ей свежий вкус и тонкий аромат. 4 Блюдо можно заправить свежей зеленью, чёрным перцем и сметаной. 4