Несколько секретов, которые сделают макароны с тушёнкой вкуснее:
- Выбор качественных ингредиентов. 1 Для блюда подойдёт говяжья тушёнка, желательно сделанная по ГОСТу, и качественные макароны. 1
- Добавление томатной пасты. 3 Пару ложек томатной пасты, добавленной к тушёнке, сделают вкус блюда насыщеннее. 3
- Использование коротких и плотных макарон. 4 Например, рожков, ракушек, спиралек. 4
- Растапливание жира из тушёнки. 4 В нём нужно обжарить до золотистости репчатый лук, после — мясо, которое следует разделить на волокна. 4
- Тушение на слабом огне. 4 Блюдо готовят около 10 минут на слабом огне, можно под крышкой. 4 Если жидкости от тушёнки мало, можно подлить горячей кипячёной воды. 4
- Добавление зелени. 14 Её, в особенности укроп, не нужно термически обрабатывать, а следует добавлять в готовое блюдо. 1
Также к макаронам с тушёнкой можно подать солёный огурец или тёртый сыр. 3