Несколько секретов, которые делают котлеты из фарша особенно вкусными:
Правильный выбор мяса. povar.ru food.inmyroom.ru Для котлет лучше всего брать филейную или лопаточную часть, а также смешивать несколько видов мяса, например, говядины и свинины, индюшатины и курятины. povar.ru
Добавление добавок. povar.ru Репчатый лук нужно натереть на мелкой тёрке и добавить в фарш. povar.ru Также в фарш кладут замоченный в воде черствый хлеб либо манку. povar.ru
Длительное вымешивание. povar.ru Чем дольше мешать котлетный фарш, тем более воздушными и сочными станут котлеты. povar.ru
Обмакивание в яичный белок. povar.ru Перед укладкой на сковороду каждую котлету желательно обмакнуть в яичный белок. povar.ru Он обволакивает мясной комок плёнкой, и во время термической обработки из него испарится минимум влаги. povar.ru
Правильное приготовление. povar.ru Переворачивать сформированные из мясного фарша котлеты надо каждые 3–4 минуты. povar.ru Готовить на маленьком огне, желательно под закрытой крышкой. povar.ru
Панировка. dzen.ru Панировка помогает соку остаться внутри котлет. dzen.ru Можно использовать панировочные сухари, муку, толчёные орехи и кунжут. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.