Несколько техник, которые помогают сохранить форму пиццы «Четыре сыра» при запекании:
- Завернуть небольшой бортик у раскатанного теста. 4 Это предотвратит утечку ингредиентов во время запекания. 4
- Выпекать пиццу на пергаменте на противне, перевёрнутом вверх дном. 3 Так бортики противня не мешают, и пиццу удобно класть и снимать. 3
- Не раскатывать тесто слишком тонко. 2 Иначе оно может порваться. 2
- Не тереть сыры и не нарезать их очень мелко. 3 Иначе они быстро расплавятся и смешаются. 3
- Натирать пармезан на мелкой тёрке. 34 Этот сыр плавится долго, и если нарезать его крупно, он может не успеть расплавиться к тому моменту, когда пицца будет готова. 3
- Перед подачей дать пицце совсем немного остыть. 2 Так её кусочки не будут терять форму. 2