Несколько способов, которые могут помочь картофелю не развариться при запекании в духовке:
Выбрать подходящий сорт. www.gastronom.ru Для запекания лучше подходит картофель с высоким содержанием крахмала. eda.ru Чем больше крахмала, тем меньше влаги в мякоти — такая картошка в духовке получается рассыпчатой и нежной. eda.ru
Нарезать картофель одинаковыми ломтиками. eda.ru Важно, чтобы все куски были не слишком крупными и не слишком мелкими. eda.ru
Отварить картофель до полуготовности. eda.ru Если запекать его сразу, то прежде, чем дойти до готовности, картошка успеет высохнуть. eda.ru
Использовать кислую среду. www.gastronom.ru Можно разбавить яблочный, винный или рисовый уксус водой и слегка опрыскать дольки картофеля перед тем, как поместить в духовку. www.gastronom.ru Кислая среда поможет им сохранить форму и придаст корочке дополнительный хруст. www.gastronom.ru
Раскладывать картофель на противне в один слой. woman.rambler.ru Если дольки будут лежать одна на другой или близко друг к другу, то корочка не сможет зарумяниться, а картофель слипнется. woman.rambler.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.