Несколько секретных приёмов, которые помогут сделать шарлотку ещё вкуснее:
- Просеянная мука. 23 Она обогащается кислородом, поэтому выпечка получается нежной, лёгкой и воздушной. 2
- Яйца комнатной температуры. 3 Чтобы яйца взбились в пышную пену, достаньте их из холодильника за несколько часов до готовки. 3
- Щепотка соли. 1 Она сделает вкус более насыщенным и придаст контраст сахару. 1
- Добавление сливочного масла или сметаны. 2 Эти ингредиенты придают пирогу особенную нежность и сливочный вкус. 2
- Замачивание яблочных долек в слегка солёной холодной воде на 20 минут. 2 Так они сохранят свой цвет и не потемнеют. 2
- Обваливание яблок в корице перед добавлением в тесто. 2 Так они останутся сочными, а выпечка приобретёт тонкий и изысканный аромат. 2
- Посыпка шоколадной стружкой за пару-тройку минут до готовности шарлотки. 2 Это сделает пирог ярким и оригинальным. 2