Несколько приёмов, которые помогут сделать начинку для пирожков более густой:
- Использовать кукурузный крахмал. 13 Он считается одним из лучших и доступных загустителей сладкой начинки. 1 Крахмал следует залить водой, перемешать, а затем растворить его в подогретом на медленном огне варенье. 1
- Добавить манку. 23 Предварительно стоит пробить сладкий продукт блендером. 4 В получившееся пюре добавить манку, оставить на полчаса до набухания и проварить несколько минут до кипения. 4
- Использовать пектин. 24 Он не сделает жидкую начинку плотной, но добавит ей вязкости. 2 Достаточно довести сладкий продукт до кипения и добавить пектин, помешивая, пока не образуется однородная масса. 4
- Добавить крошки печенья и овсяные хлопья. 14 Для одного стакана начинки потребуется две-три штуки песочного печенья. 1 Чтобы превратить его в крошку, нужно взять плотный пакет, поместить туда печенье и хорошо размять его скалкой. 1 Овсяные хлопья тоже хорошо впитывают лишнюю влагу. 1 Подойдут как цельные хлопья, так и перемолотые. 1
- Взять панировочные сухари. 1 Их используют для пирожков с несладкой начинкой. 1 При этом важно, чтобы они не содержали никаких добавок. 1 Лучше всего сделать такие сухари самостоятельно: подсушить батон в духовке и перемолоть его в блендере. 1