Несколько приёмов, которые могут помочь сделать шоколадную выпечку более насыщенной и плотной:
- Использование качественного шоколада. 2 От этого во многом зависит вкус готового десерта. 2 Не стоит брать дешёвую плитку или шоколад с большим количеством добавок. 2
- Предварительное доведение ингредиентов до комнатной температуры. 2 Благодаря этому тесто обретёт гладкую, сливочную консистенцию. 2
- Тепловая обработка шоколада. 2 Его необходимо разломать на крупные куски и расплавить на водяной бане, чтобы он таял медленно и не перегрелся. 2
- Добавление яйца. 2 Например, в брауни для большей плотности изделия можно добавить яйцо. 2
- Охлаждение готовой выпечки. 12 Например, шоколадный бисквит после почти полного остывания рекомендуют обернуть пищевой плёнкой и поместить в холодильник на несколько часов. 1 Так влага распределится равномерно, и выпечку будет легче нарезать. 1
- Использование алколизованного какао. 1 Такое какао придаёт выпечке насыщенный вкус и аромат шоколада. 1