Несколько секретных приёмов, которые помогают получить более нежную текстуру манной выпечки:
- Просеивание муки. 1 Лучше делать это два-три раза, так любая выпечка получится нежнее и пышнее. 1
- Подготовка манной крупы. 2 Нужно соединить кефир и манную крупу и оставить смесь на 20–30 минут, чтобы манка разбухла. 2 Это придаст пирогу мягкость и воздушность. 2
- Добавление соды не сразу в тесто. 1 Когда тесто уже настоялось, нужно растопить сливочное масло, добавить к нему соду, перемешать и сразу отправить эту смесь в тесто. 1 Важно, чтобы масло не было горячим. 1
- Использование миксера для смешивания ингредиентов. 5 Так можно предотвратить образование комочков. 5
- Смазка верха пирога дополнительной порцией растопленного масла или сметаной. 2 Это сделает манник более сочным. 2