Несколько приёмов, которые могут помочь избежать оседания кефирного теста при выпечке:
- Использовать свежий кефир. 2 Срок годности продукта влияет на его кислотность: чем свежее кефир, тем лучше он будет взаимодействовать с разрыхлителем. 2
- Добавить в тесто немного соды. 2 Она поможет нейтрализовать кислотность кефира и сделает тесто более воздушным. 2 Достаточно ¼ чайной ложки на стандартный пирог. 2
- Хорошо прогреть духовку. 23 Перед тем, как ставить пирог в духовку, нужно убедиться, что она прогрета до нужной температуры. 2
- Не открывать духовку в первые 20 минут выпечки. 23 Холодный воздух может привести к тому, что пирог осядет и не пропечётся. 2
- Проверять готовность пирога деревянной шпажкой. 2 Не полагаться на время, указанное в рецепте: каждый духовой шкаф индивидуален. 2
- Дать готовому пирогу время на отдых. 3 Нужно бережно вынуть пирог из духовки, аккуратно переложить на решётку, дать пирогу слегка остыть и только после этого разрезать. 3