Несколько приёмов, которые могут помочь избежать оседания кефирного теста при выпечке:
Использовать свежий кефир. telegra.ph Срок годности продукта влияет на его кислотность: чем свежее кефир, тем лучше он будет взаимодействовать с разрыхлителем. telegra.ph
Добавить в тесто немного соды. telegra.ph Она поможет нейтрализовать кислотность кефира и сделает тесто более воздушным. telegra.ph Достаточно ¼ чайной ложки на стандартный пирог. telegra.ph
Хорошо прогреть духовку. telegra.ph dzen.ru Перед тем, как ставить пирог в духовку, нужно убедиться, что она прогрета до нужной температуры. telegra.ph
Не открывать духовку в первые 20 минут выпечки. telegra.ph dzen.ru Холодный воздух может привести к тому, что пирог осядет и не пропечётся. telegra.ph
Проверять готовность пирога деревянной шпажкой. telegra.ph Не полагаться на время, указанное в рецепте: каждый духовой шкаф индивидуален. telegra.ph
Дать готовому пирогу время на отдых. dzen.ru Нужно бережно вынуть пирог из духовки, аккуратно переложить на решётку, дать пирогу слегка остыть и только после этого разрезать. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.