Использование чистых и сухих посуды и венчика. www.edimdoma.ru Если в миске окажется хотя бы капля жира, белковая смесь не будет достаточно воздушной и лёгкой, что скажется на качестве крема. www.edimdoma.ru
Постепенное увеличение скорости взбивания. www.edimdoma.ru Например, сначала белки взбиваются на медленной скорости, после появления жёлтой пены скорость увеличивается, а в конце взбивания она, как правило, достигает максимальной отметки. www.edimdoma.ru
Добавление загустителя. dzen.ru Например, для загущения сливок можно использовать готовый загуститель или лимонный сок (сок лайма). dzen.ru Сок нужно добавлять не сразу, а после примерно минуты взбивания на малых оборотах. dzen.ru
Использование желатина. tver.aif.ru Например, в заварной крем можно добавить немного желатина, чтобы стабилизировать его и сделать плотнее. tver.aif.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.