Несколько секретных методов, которые можно использовать для поддержания насыщенности цвета борща после приготовления:
- Дополнительный корнеплод. 1 Примерно за 10 минут до полной готовности в кастрюлю с супом нужно ввести маленькую свёклу. 1 Корнеплод отдаст цвет, который сохранится на длительное время. 1
- Лимонный сок. 14 С его помощью обрабатывают свёклу, которая отдельно обжаривается перед добавлением в основной состав борща. 1
- Мука. 1 Ингредиент вводят в процессе обжарки свёклы. 1 Мука не даёт цвету «вымыться» в процессе варки. 1
- Сахар. 14 Его лучше всего добавлять в процессе жарки свёклы. 1
- Свекольный сок. 14 Если добавить сок свёклы ближе к концу приготовления, то цвет супа получится насыщенным и ярким. 1
- Томатная паста. 14 Если вводить натуральную томатную пасту в процессе жарки свёклы, то это не только помогает закрепить цвет супа, но и придаёт ему приятный кислый оттенок вкуса. 1
- Уксус. 1 С этим компонентом нужно проявлять осторожность, поскольку избыток уксуса испортит борщ. 1 Небольшое количество уксуса стоит отправить к свёкле в процессе обжарки. 1
Важно не переусердствовать с кислотой, иначе она может испортить общий вкус борща. 2