Не переборщить с количеством муки в тесте. otvet.mail.ru Лучше добавлять её постепенно, чтобы добиться нужной консистенции. otvet.mail.ru
Добавить немного яблочного сока или компота к тесту перед запеканием. otvet.mail.ru Это придаст шарлотке дополнительную влажность. otvet.mail.ru
Использовать тесто на основе кефира. kylinariya.ru Этот ингредиент сделает текстуру шарлотки более влажной и нежной. kylinariya.ru
Дать пирогу «отдохнуть» несколько часов. vsedeserti.ru В процессе остывания текстура шарлотки уплотняется, что позволит достать её без повреждений. vsedeserti.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.