Некоторые секретные ингредиенты, которые можно добавить в томатную подливу для макарон:
- Специи, травы и пряности. 1 Чаще всего используется молотый чёрный перец. 1 В зависимости от типа блюда также применяют молотые паприку, гвоздику или перец чили, сушёные орегано и тимьян, тёртую лимонную цедру без белой части. 1
- Овощи и зелень. 1 Обычно добавляют репчатый лук, морковь, немного свежего базилика или корня петрушки, чеснок, маслины или оливки. 1
- Для томатной подливки с говядиной подойдут сушёные душица и чабрец, а также готовые покупные смеси, например, «Прованская» или «Итальянская». 1
- Для подливки к свинине можно добавить тёртое зелёное яблоко, апельсиновый или сливовый сок. 1
- Для баланса вкуса в конце приготовления можно добавить сметану или жирные сливки. 15
Выбор ингредиентов зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса подливы.