Несколько секретных ингредиентов, которые могут улучшить вкус шоколадного мороженого:
- Мёд. 3 Часть сахара можно заменить мёдом, он придаст мороженому особенный аромат и приятное послевкусие. 3
- Коньяк. 3 Если добавить в приготовленную массу небольшую ложечку коньяка, мороженое обретёт приятный ореховый привкус. 3
- Сухофрукты. 1 Сладость шоколадного мороженого хорошо дополнит кислинка сушёной вишни или клюквы. 1
- Апельсиновый сок или цедра. 1 Кислый сок или небольшие кусочки цедры сделают десерт менее приторным и добавят приятную горчинку. 1
- Семечки. 1 Очищенные семена подсолнечника станут интересным дополнением к холодному лакомству. 1
- Чёрная смородина. 2 Особенно хорошо смородина сочетается с тёмным шоколадом. 2
- Марципан. 2 Небольшие кусочки марципана можно замешать внутрь мороженого. 2
Выбор ингредиентов зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса десерта.