Несколько секретных ингредиентов, которые могут сделать обычные котлеты незабываемыми:
- Манная крупа. 1 Её добавляют в фарш, чтобы котлеты получились сочными, пышными и сохранили вкус после разогрева. 1
- Кукурузный крахмал. 5 На 0,5 кг фарша хватит 3 ст. л. добавки. 5 Благодаря кукурузному крахмалу котлеты приобретут пышность, нежность, мягкость и яркий вкус. 5
- Размоченный в молоке хлеб. 2 Базовый компонент для фарша, который придаёт котлетам мягкость и сочность. 2
- Кабачок. 2 Его натирают на средней тёрке и смешивают с хлебным мякишем, оставляют на 10 минут, а затем добавляют в фарш. 2
Также для сочности котлет важно, чтобы в фарше было не менее 20% жира. 2 Подойдёт говяжий, свиной, курдючный или несколько видов животных жиров. 2