Некоторые секретные ингредиенты, которые могут сделать профессиональную карамель идеальной:
- Мелкокристаллический сахар. maru.expert Чем мельче кристаллы, тем легче будет плавиться сахар и меньше вероятность, что образуются комки или карамель сгорит. maru.expert
- Лимонный сок или уксус. maru.expert Кислота предотвращает формирование комков и улучшает кристаллизацию. maru.expert
- Соль. vk.com Она балансирует вкус между приторной сладостью и горчинкой от карамелизации сахара. vk.com Для карамели рекомендуют использовать морскую цветочную соль Fleur de Sel. vk.com
- Желатин. maru.expert Несколько граммов желатина в конце приготовления помогут получить мягкую тянущуюся карамель. maru.expert
- Ароматизаторы. maru.expert Карамель можно ароматизировать специями, семенами ванили, всыпая их в начале приготовления. maru.expert
- Фруктовое пюре. maru.expert Если нужно сделать фруктовую карамель, приготовление можно остановить горячим фруктовым пюре. maru.expert
Также для приготовления карамели важно использовать сотейник с широким и толстым дном, использовать слабый огонь или чуть выше среднего. maru.expert