Некоторые секретные ингредиенты, которые могут сделать профессиональную карамель идеальной:
- Мелкокристаллический сахар. 1 Чем мельче кристаллы, тем легче будет плавиться сахар и меньше вероятность, что образуются комки или карамель сгорит. 1
- Лимонный сок или уксус. 1 Кислота предотвращает формирование комков и улучшает кристаллизацию. 1
- Соль. 2 Она балансирует вкус между приторной сладостью и горчинкой от карамелизации сахара. 2 Для карамели рекомендуют использовать морскую цветочную соль Fleur de Sel. 2
- Желатин. 1 Несколько граммов желатина в конце приготовления помогут получить мягкую тянущуюся карамель. 1
- Ароматизаторы. 1 Карамель можно ароматизировать специями, семенами ванили, всыпая их в начале приготовления. 1
- Фруктовое пюре. 1 Если нужно сделать фруктовую карамель, приготовление можно остановить горячим фруктовым пюре. 1
Также для приготовления карамели важно использовать сотейник с широким и толстым дном, использовать слабый огонь или чуть выше среднего. 1