Несколько ингредиентов, которые делают котлеты из свиного фарша сочными и мягкими:
- Размоченный хлеб. 12 Для этого нужно использовать черствый белый или серый хлеб, замочив его в молоке или воде. 1 На килограмм фарша будет достаточно 250 граммов черствого хлеба. 1
- Кабачок. 1 Он не только придаёт блюду сочность, но и позволяет уменьшить итоговую калорийность, так как сокращает количество мучных добавок. 1
- Панировочные сухари. 1 Они впитывают жидкость из мяса и помогают сохранить сочность котлет в процессе жарки. 1 На полкилограмма фарша будет достаточно 50–60 граммов сухарей. 1
- Картофель. 1 Потёртый на мелкой тёрке картофель позволяет добиться желаемой нежности и мягкости. 1 Кроме того, в его составе есть крахмал, который «закрепляет» волокна мяса между собой и связывает все ингредиенты. 1
- Сливочное масло. 1 Охлаждённое сливочное масло делает котлеты вкуснее, придаёт им приятного сливочного привкуса. 1 На один килограмм фарша понадобится примерно 100 граммов сливочного масла. 1