Несколько ингредиентов, которые делают котлеты из свиного фарша сочными и мягкими:
Размоченный хлеб. dzen.ru www.marieclaire.ru Для этого нужно использовать черствый белый или серый хлеб, замочив его в молоке или воде. dzen.ru На килограмм фарша будет достаточно 250 граммов черствого хлеба. dzen.ru
Кабачок. dzen.ru Он не только придаёт блюду сочность, но и позволяет уменьшить итоговую калорийность, так как сокращает количество мучных добавок. dzen.ru
Панировочные сухари. dzen.ru Они впитывают жидкость из мяса и помогают сохранить сочность котлет в процессе жарки. dzen.ru На полкилограмма фарша будет достаточно 50–60 граммов сухарей. dzen.ru
Картофель. dzen.ru Потёртый на мелкой тёрке картофель позволяет добиться желаемой нежности и мягкости. dzen.ru Кроме того, в его составе есть крахмал, который «закрепляет» волокна мяса между собой и связывает все ингредиенты. dzen.ru
Сливочное масло. dzen.ru Охлаждённое сливочное масло делает котлеты вкуснее, придаёт им приятного сливочного привкуса. dzen.ru На один килограмм фарша понадобится примерно 100 граммов сливочного масла. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.