Несколько ингредиентов, которые делают бездрожжевую пиццу хрустящей и воздушной:
- Оливковое масло. 15 Оно придаёт тесту эластичность. 1
- Просеянная мука. 1 Тесто получится более воздушным. 1
- Сахар или мёд. 2 Во время выпечки они карамелизируются и делают основу пиццы более хрустящей. 2 Практическое правило: не более 2% сахара или мёда к содержанию муки в рецепте. 2
- Растительное масло. 2 Около 2 столовых ложек этого ингредиента делают пиццу мягкой, но не эластичной, и обеспечивают рыхлость, позволяя теплу распространяться по тесту. 2
Также для воздушного теста можно использовать итальянскую муку из мягких сортов пшеницы со степенью помола 00. 4