Некоторые съедобные грибы, которые можно искусственно выращивать:
- Шампиньоны. 13 Им не нужен свет или специальный уход: для них потребуется лишь субстрат с высоким содержанием азота и поддержание постоянной влажности. 1
- Опята. 1 Хорошо адаптированы к выращиванию в закрытых помещениях. 1 Эти грибы отлично растут на древесном субстрате при правильном освещении и влажности. 1
- Шиитаке. 15 Отличаются насыщенным вкусом и длительным сроком хранения. 1 Их можно выращивать как в помещении, так и на открытом воздухе в тени. 1
- Вешенки. 13 Отлично растут в опилках, соломе и даже на картоне — к субстрату они неприхотливы. 1 Как и другие грибы, вешенки требуют постоянного уровня влажности в помещении. 1
- Майтаке. 1 Этот гриб вырастает до 50 см в диаметре и массой до четырёх килограммов. 1 Он отлично растёт в искусственных условиях во влажном древесном субстрате или на открытых местах в тени. 1
Для успешного выращивания грибов важно обеспечить необходимые условия: наличие субстрата, богатого известью и органикой, высокую влажность, полутень и подготовленный мицелий. 2