Некоторые съедобные гостинцы, которые можно привезти из Казани:
- Чак-чак. 14 Десерт состоит из маленьких кусочков теста, обжаренных во фритюре и залитых мёдом. 1
- Талкыш калеве. 1 Халва из тонких, почти прозрачных волокон из муки, мёда, топлёного масла и сахара. 1
- Баурсак. 4 Толстые палочки из теста, обжаренные в масле. 4 По вкусу напоминают пресные пончики. 4
- Казылык. 19 Сыровяленая колбаса из конины, которая отличается необычным вкусом и долгим сроком хранения. 1
- Тутырма. 1 Домашняя колбаса, куда кроме мяса добавляют ещё и крупу. 1 Продают её чаще всего в полуфабрикате, готовить который можно дома, обжаривая на сковороде или запекая в духовке. 1
Несколько мест в Казани, где можно попробовать национальную кухню:
- Milli. 5 Премиальный ресторан татарской кухни в современном прочтении в центре Казани. 5 Адрес: Московская ул., 5. 5
- Сеть «Тюбетей». 5 Одно из самых популярных заведений в Казани. 5 Шесть ресторанов расположились в центре города. 5 Здесь есть детские игровые комнаты, чайная зона, а также молельная, где можно читать намаз. 5
- Ресторан «Чирэм». 56 Располагается на территории Казанского кремля. 6 В интерьере и посуде используются растительные мотивы и натуральные фактуры. 6 В меню — популярные блюда татарской кухни по традиционным рецептам с современной подачей. 6
- Ресторан «Туган авылым». 6 Идеальное место для знакомства с национальной кухней. 6 Интерьер выполнен в национальном стиле зажиточного сельского дома. 6 Изюминка — настоящая дровяная печь. 6
- Ресторан «Ямь-яшель». 6 Особенно атмосферно попробовать татарскую кухню на летней веранде. 6 Адрес: улица Федосеевская, 1. 6