В кулинарии используют следующие съедобные части растений камыш, рогоз и тростник:
Камыш. 3 Съедобны корневища растения. 3 Если измельчить корневище на мясорубке и варить 4–5 минут, получится сладкий отвар. 3 Уваривая отвар на слабом огне, можно приготовить густой и ещё более сладкий сироп. 3 Прикорневую белую часть молодых растений можно употреблять даже в сыром виде и использовать для заправки картофельного, крупяного и мясного супов. 3 Из высушенного корневища получают муку, которую добавляют к зерновой для выпечки хлеба. 3
Рогоз. 14 В пищу употребляется корневище, из которого получают муку. 1 Из рогозовой муки ещё в XIX веке пекли пряники и бисквиты, варили кисель. 1 Молодые побеги рогоза также идут в пищу. 1 В отварном виде они напоминают спаржу. 1
Тростник. 1 Корневища тростника употребляют в сыром, варёном и печёном виде. 1 Из них делают муку. 1 Также в пищу годятся молодые, ещё не развернувшиеся побеги тростника, в которых содержится много сахаристых и белковых веществ. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.