В кулинарии используют следующие съедобные части растений камыш, рогоз и тростник:
Камыш. vk.com Съедобны корневища растения. vk.com Если измельчить корневище на мясорубке и варить 4–5 минут, получится сладкий отвар. vk.com Уваривая отвар на слабом огне, можно приготовить густой и ещё более сладкий сироп. vk.com Прикорневую белую часть молодых растений можно употреблять даже в сыром виде и использовать для заправки картофельного, крупяного и мясного супов. vk.com Из высушенного корневища получают муку, которую добавляют к зерновой для выпечки хлеба. vk.com
Тростник. azbyka.ru Корневища тростника употребляют в сыром, варёном и печёном виде. azbyka.ru Из них делают муку. azbyka.ru Также в пищу годятся молодые, ещё не развернувшиеся побеги тростника, в которых содержится много сахаристых и белковых веществ. proza.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.