Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие съедобные части растений камыш, рогоз и тростник используют в кулинарии?
Вопрос для Поиска с Алисой
3 марта

Какие съедобные части растений камыш, рогоз и тростник используют в кулинарии?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В кулинарии используют следующие съедобные части растений камыш, рогоз и тростник:

  1. Камыш. vk.com Съедобны корневища растения. vk.com Если измельчить корневище на мясорубке и варить 4–5 минут, получится сладкий отвар. vk.com Уваривая отвар на слабом огне, можно приготовить густой и ещё более сладкий сироп. vk.com Прикорневую белую часть молодых растений можно употреблять даже в сыром виде и использовать для заправки картофельного, крупяного и мясного супов. vk.com Из высушенного корневища получают муку, которую добавляют к зерновой для выпечки хлеба. vk.com
  2. Рогоз. azbyka.ru www.gardeningknowhow.com В пищу употребляется корневище, из которого получают муку. azbyka.ru Из рогозовой муки ещё в XIX веке пекли пряники и бисквиты, варили кисель. azbyka.ru Молодые побеги рогоза также идут в пищу. azbyka.ru В отварном виде они напоминают спаржу. azbyka.ru
  3. Тростник. azbyka.ru Корневища тростника употребляют в сыром, варёном и печёном виде. azbyka.ru Из них делают муку. azbyka.ru Также в пищу годятся молодые, ещё не развернувшиеся побеги тростника, в которых содержится много сахаристых и белковых веществ. proza.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)