Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие санитарные требования существуют для приготовления пищи на открытых площадках?
Вопрос для Нейро
19 марта
Какие санитарные требования существуют для приготовления пищи на открытых площадках?
Нейро
На основе 5 источников

Санитарные требования к приготовлению пищи на открытых площадках, в том числе на мангалах, жаровнях, решётках и котлах, установлены СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения». 1

Некоторые из требований:

  • Изготовление полуфабрикатов должно происходить в стационарных предприятиях общественного питания. 1
  • Для приготовления должен быть оборудован павильон (палатка, тент и прочее), подключённый к сетям водопровода и канализации, а также оснащённый холодильным оборудованием для хранения полуфабрикатов. 14
  • Должна использоваться одноразовая посуда и столовые приборы. 1 Повторное использование одноразовой посуды и инвентаря запрещается. 24
  • Жарка должна осуществляться непосредственно перед реализацией. 1
  • Должны быть созданы условия для соблюдения работниками правил личной гигиены. 1
  • Мойка использованного инвентаря и тары должна происходить в стационарном предприятии общественного питания, если нет специально оборудованного места на улице. 1
  • При изготовлении блюд необходимо обеспечивать последовательность и поточность технологических процессов, чтобы в пищу не попадали посторонние предметы и частицы. 1

За нарушение этих требований предусмотрена административная и уголовная ответственность. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)