Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие санитарные требования предъявляются к процессу приготовления пищи в кафе и ресторанах?
Вопрос для Поиска с Алисой
7 марта

Какие санитарные требования предъявляются к процессу приготовления пищи в кафе и ресторанах?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые санитарные требования к процессу приготовления пищи в кафе и ресторанах, регламентируемые СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»: 12.rospotrebnadzor.ru

  • Оборудование помещений. 12.rospotrebnadzor.ru Должны быть исправны системы холодного и горячего водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения, вентиляции и освещения. 12.rospotrebnadzor.ru
  • Внутренняя отделка. 12.rospotrebnadzor.ru Производственные и санитарно-бытовые помещения должны быть выполнены из материалов, которые позволяют проводить ежедневную влажную уборку, обработку моющими и дезинфицирующими средствами. 12.rospotrebnadzor.ru
  • Изготовление блюд. 12.rospotrebnadzor.ru Допускается на месте обслуживания изготавливать блюдо или кулинарное изделие из полуфабрикатов при наличии оборудования, позволяющего осуществлять их доготовку. 12.rospotrebnadzor.ru При этом должны соблюдаться условия хранения и сроки годности используемых полуфабрикатов. 12.rospotrebnadzor.ru
  • Технологические процессы. 12.rospotrebnadzor.ru При изготовлении блюд, кулинарных и кондитерских изделий необходимо обеспечивать последовательность и поточность технологических процессов, которые обеспечивают химическую, биологическую и физическую безопасность. 12.rospotrebnadzor.ru
  • Разделочный инвентарь. 12.rospotrebnadzor.ru Для готовой и сырой продукции должен обрабатываться и храниться раздельно в производственных цехах (зонах, участках). 12.rospotrebnadzor.ru
  • Мытьё посуды. 12.rospotrebnadzor.ru Столовая посуда должна мыться отдельно от кухонной посуды, подносов для посетителей. 12.rospotrebnadzor.ru
  • Одноразовая посуда. 12.rospotrebnadzor.ru Должна применяться в соответствии с маркировкой по их применению, повторное использование одноразовой посуды и инвентаря запрещается. 12.rospotrebnadzor.ru
  • Температура блюд. 12.rospotrebnadzor.ru Температура горячих жидких блюд и иных горячих блюд, холодных супов, напитков, реализуемых потребителю через раздачу, должна соответствовать технологическим документам. 12.rospotrebnadzor.ru
  • Пищевая продукция. 12.rospotrebnadzor.ru Истекшая срок годности пищевая продукция подлежит утилизации. 12.rospotrebnadzor.ru

Также среди требований — использование бактерицидного оборудования для обеззараживания воздуха в помещениях, задействованных в приготовлении холодных блюд, мягкого мороженого и других продуктов. sercons-eco.ru legalacts.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)