Некоторые санитарные требования, которые должны соблюдаться при уличной продаже продуктов питания:
- Наличие условий для хранения и реализации продукции, установленных производителем. stupinoadm.ru
- Защита продуктов от атмосферных осадков и прямых солнечных лучей — для этого над торговыми местами, не расположенными в помещении, должны устанавливаться навесы или иные конструкции. sudact.ru
- Ежедневная уборка. stupinoadm.ru pravo.gov.ru Также необходимо обеспечивать наличие и использование инвентаря при отпуске продукции вразвес и контролировать соблюдение сроков годности. stupinoadm.ru pravo.gov.ru
- Санитарная обработка передвижных средств, используемых при организации развозной и разносной торговли. stupinoadm.ru pravo.gov.ru
- Отсутствие реализации скоропортящейся продукции без холодильного оборудования. stupinoadm.ru che.gov39.ru
- Реализация хлеба, кондитерских и хлебобулочных изделий должна осуществляться в упакованном виде. stupinoadm.ru sudact.ru
- Запрет на продажу бахчевых культур частями и с надрезами. stupinoadm.ru sudact.ru
- Продавец должен быть обеспечен санитарной одеждой и условиями для соблюдения правил личной гигиены. stupinoadm.ru pravo.gov.ru
- Продавец обязан иметь при себе личную медицинскую книжку с отметками о пройденном медицинском осмотре и заключением врача о допуске к работе, а также товаросопроводительные документы на реализуемую продукцию. stupinoadm.ru
Эти требования закреплены в СП 2.3.6.3668-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям деятельности торговых объектов и рынков, реализующих пищевую продукцию». stupinoadm.ru