Некоторые санитарные правила, которые необходимо соблюдать при приготовлении рыбных блюд:
Дефростация рыбы. 25fbuz.ru Её можно проводить на воздухе или в холодной воде с температурой не выше +12 °C из расчёта 2 л на 1 кг рыбы. 25fbuz.ru Для сокращения потерь минеральных веществ в воду рекомендуется добавлять соль из расчёта 7–10 г на 1 л. 25fbuz.ru Не рекомендуется размораживать в воде рыбное филе и рыбу осетровых пород. 25fbuz.ru
Обработка оборудования и инвентаря. region87-fbuz.ru В процессе работы их неоднократно споласкивают горячей водой, а после окончания разделки рыбы моют и обсушивают. region87-fbuz.ru
Приготовление блюд, содержащих рыбу в сыром виде. 25fbuz.ru Они должны производиться в стационарных организациях общественного питания, не подлежать хранению и готовиться непосредственно перед раздачей по заказу посетителей. 25fbuz.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.